迎评专题网站
 学校主站  迎评首页  通知公告  迎评动态  他山之石  迎评知识  文件下载 
最新消息: · 我校召开2017年教师节表彰暨新学期工作部署大会         · 省教育厅发展规划处处长吴吓凤一行来校指导独立设置申报准备工作         · 我校与福州市江阴工业集中区共建化工新材料产业学院         · 我校与地方、行业、企业共建7个产业学院         · 关于成立产业学院的通知         · 福清市委市政府出台政策全力支持我校独立设置申报工作和事业发展         · 关于成立专业建设工作领导小组的通知         · 我校召开2017年暑期学校工作研讨会         · 我校召开黄檗文化研究中心福建省高等学校人文社科研究基地专家评审论证会         · 关于调整转型发展工作领导小组组成人员的通知   
文件下载
· 关于调整转型发展工作领导小...
· 关于印发《福建师范大学福清...
· 关于印发福建师范大学福清分...
· 闽教高〔2015〕28号 《福建省...
· 教育部国家发展改革委财政部...
· 闽教高〔2015〕39号福建省财...
· 国务院关于加快培育和发展战...
文章内容页
当前位置: 迎评首页>>迎评动态>>正文

省教育厅发展规划处处长吴吓凤一行来校指导独立设置申报准备工作
2017-09-01 16:43  

8月31日,省教育厅发展规划处处长吴吓凤一行3人来校检查独立设置申报准备工作。 

上午,吴处长一行在校党委书记廖深基、校长陈盛,福清市委常委、教育工委书记陈恒东,福清市规划局负责人等领导的陪同下实地考察了白鸽山新校区规划用地。之后,又深入石竹山校区查看了电子与信息工程学院实训楼和信息网络中心等教学实训场所。下午,吴处长一行考察了五马山校区校史展厅、应用技术展厅、教学成果展厅,听取了学校沙盘介绍。 

考察活动结束后,学校在图书馆报告厅举行了独立设置申报工作进展情况汇报会。廖书记主持会议,并就准备工作情况作了简要汇报。他指出,近几个月来,全校上下能珍惜机遇,团结一心,弘扬艰苦创业、拼搏争先的精神,整合工作顺利推进,与有关华侨代表达成了共识,加快补齐了短板,进一步厘清了发展思路,并积极争取福清市委市政府的支持和帮助,各项准备工作扎实充分。他希望省教育厅在独立设置申报工作等方面加大指导和支持力度,帮助协调尽快解决新校区建设批复问题,给予过渡期财政支持,解决首批专业申报问题,并支持学校以“福建理工学院”校名向教育部提出申报。 

汇报会上,陈校长从学校基本情况、优势特色、发展规划等三方面作了简要汇报。 

会议还安排与会人员观看了独立设置申报宣传汇报片。 

在听取学校的有关汇报后,吴处长作了讲话。他充分肯定了学校在独立设置申报工作上作出的努力和取得的成效,同时对检查工作的各个环节和内容逐一进行了点评,指出了存在的问题和不足,并就学校加强整改和做好下一阶段迎评工作提出了意见。他表示,厅里和规划处将全力支持学校今年开展独立设置申报工作。他希望学校在迎评过程中妥善处理好四个方面关系,一要处理好迎评工作与新学期教学工作的关系;二要处理好迎评工作与新校区建设的关系;三要处理好学校与有关华侨之间的关系;四要处理好学校与福建师范大学本部之间的关系。 

校班子成员薛建明、张金龙、何坤基,学校办公室、校党委工作部、后勤管理处、教务处等部门负责人陪同参加了有关考察活动,校班子成员、有关职能部门负责人、各学院党政负责人参加了汇报会。(校党委工作部)        

关闭窗口

 

福建师范大学福清分校  ICP备案号:闽ICP备05023757号