迎评专题网站
 学校主站  迎评首页  通知公告  迎评动态  他山之石  迎评知识  文件下载 
最新消息: · 关于成立大健康教育产业学院的通知         · 福建师范大学副校长赖海榕来校调研指导         · 省教育厅副厅长陈国龙一行来校调研指导         · 我校召开八届三次教代会暨九届三次工代会         · 省教育厅副厅长曾能建一行来校调研指导         · 省高校设置评议委员会专家组莅临学校开展考察评议         · 我校召开2017年教师节表彰暨新学期工作部署大会         · 省教育厅发展规划处处长吴吓凤一行来校指导独立设置申报准备工作         · 我校与福州市江阴工业集中区共建化工新材料产业学院         · 我校与地方、行业、企业共建7个产业学院   
文件下载
· 关于调整转型发展工作领导小...
· 关于印发《福建师范大学福清...
· 关于印发福建师范大学福清分...
· 闽教高〔2015〕28号 《福建省...
· 教育部国家发展改革委财政部...
· 闽教高〔2015〕39号福建省财...
· 国务院关于加快培育和发展战...
文章内容页
当前位置: 迎评首页>>迎评动态>>正文

省教育厅副厅长陈国龙一行来校调研指导
2018-01-08 16:34  

1月8日上午,省教育厅党组成员、副厅长陈国龙,高教处处长林清泉来校调研指导学校向应用型转变工作。校领导廖深基、陈庆华等陪同调研。     

陈国龙副厅长一行实地走访了2个校区,深入校园先后考察了相关实验室、学校规划沙盘、校史展厅、应用技术展厅等场所,并在现场就有关工作作了指导。     

随后,校党委书记廖深基主持召开学校向应用型转变调研汇报会。校长陈庆华,学校理事会理事长、祥兴集团总裁薛行远,校班子成员翁绳凤、徐鲁雄、薛建明、张金龙、何坤基、林文贵以及全校中层正职、部分单位副职等参加了会议。        

会上,与会人员共同观看了学校申请分设汇报宣传片。陈庆华校长从主要做法与成效、典型成果与特色、今后发展思路等三个方面汇报了学校向应用型转变有关工作。廖深基书记汇报了学校独立设置工作进展基本情况和提请教育厅协调解决的有关问题。薛行远理事长表示,将充分发挥企业的力量为学校争取更多的资源、更大的支持,推动学校事业进一步发展。     

陈国龙副厅长作了讲话。他充分肯定了学校40年的办学成果。他指出,福清分校是一所有传统、有历史、有积淀、有基础的高校,经过几代人的接续奋斗和新一届领导班子的努力拼搏,正在朝着更加美好的目标迈进。他就学校工作提出四点意见。一要统一思想,提高站位。要围绕独立设置申报这个重点任务,全力以赴做好分设迎评的各项工作,又不能满足于成功分设,要着眼于学校事业的长远发展,以更高的站位和更开阔的视野定位布局。二要主动服务,主动作为。要树立以服务求生存、以贡献求支持的理念,主动融入到国家战略、区域战略、福清战略中去,找准贡献点,主动担当起推动区域经济转型升级的重任。三要找好标杆,跨越发展。要有国际化办学的胸怀与格局,认真学习国内外应用技术大学的成功经验,高标准规划、高水平建设。四要补齐短板,狠抓内涵。要深入学习贯彻党的十九大精神,实现有质量的发展。要想尽办法摸清家底,积极争取各方支持,补齐短板,加快新校区建设,并进一步凝练特色,打造品牌。他表示,教育厅将全力支持学校事业发展,在分设成功后,厅里将通过“一校一沟通”、“一校一反馈”等方式给予指导和帮助。(校党委工作部)

关闭窗口

 

福建师范大学福清分校  ICP备案号:闽ICP备05023757号