迎评专题网站
 学校主站  迎评首页  通知公告  迎评动态  他山之石  迎评知识  文件下载 
最新消息: · 关于成立大健康教育产业学院的通知         · 福建师范大学副校长赖海榕来校调研指导         · 省教育厅副厅长陈国龙一行来校调研指导         · 我校召开八届三次教代会暨九届三次工代会         · 我校召开决胜迎评动员大会         · 省教育厅副厅长曾能建一行来校调研指导         · 省高校设置评议委员会专家组莅临学校开展考察评议         · 我校召开2017年教师节表彰暨新学期工作部署大会         · 省教育厅发展规划处处长吴吓凤一行来校指导独立设置申报准备工作         · 我校与福州市江阴工业集中区共建化工新材料产业学院   
文件下载
· 关于调整转型发展工作领导小...
· 关于印发《福建师范大学福清...
· 关于印发福建师范大学福清分...
· 闽教高〔2015〕28号 《福建省...
· 教育部国家发展改革委财政部...
· 闽教高〔2015〕39号福建省财...
· 国务院关于加快培育和发展战...
文章内容页
当前位置: 迎评首页>>迎评动态>>正文

我校召开八届三次教代会暨九届三次工代会
2017-12-30 11:28  

12月29日上午,我校第八届教代会暨九届工代会第三次会议在五马山校区科学楼学术报告厅召开,121名正式代表出席会议,有关单位负责人列席了会议。会上,校党委副书记翁绳凤致开幕词,校长陈庆华作了题为《决胜独立设置 加快转型发展 为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校而奋斗》的工作报告。报告回顾总结了过去近两年的工作,分析了学校发展面临的主要困难和问题,并从决胜独立设置、开创发展新篇,加快转型发展、提升办学内涵,改善办学条件、优化发展环境,加强党的建设、锻造坚强保障等四个方面,对2018年主要工作作了部署。  

会议听取和审议了校长工作报告,讨论了学校财务工作报告、八届二次教代会提案处理结果与八届三次教代会提案工作报告、工会经费审查报告,表决通过了会议决议。 参会代表以饱满高昂的热情和高度负责的精神,围绕校长工作报告等会议材料和独立设置、转型发展等有关问题进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见和建议。  

校党委书记廖深基在下午闭幕式上作了讲话。他指出,本次“双代会”是在我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,全力决胜独立设置攻坚战关键时期召开的一次十分重要的会议。参会代表围绕学校独立设置、转型发展、人才培养、人才队伍建设、学科专业建设、科学研究、基础设施建设、管理服务等方面工作展开积极讨论,踊跃发言,提出了具有建设性的意见和建议,为下一步工作统一了思想、确定了目标、增添了动力。他表示,有关部门要认真梳理研究代表们提出的意见和建议,校党委行政也将研究这些意见和建议,一些中肯的、在现行条件下能够实施的及时采纳,落实到推动事业发展实际行动之中。他希望与会代表把本次会议精神及时传达给每位教职工,一如既往关心、支持学校各项工作的开展,履行好代表职责,做好监督工作,进一步提高学校依法治校、民主治校的能力和水平,更好地推动学校各项事业稳步发展。他强调,2018年是学校事业发展极为关键的一年,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,聚焦重点发力,凝聚共识,真抓实干,乘势而上,全力决胜独立设置攻坚战,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校而努力奋斗,为建设“新福建”“新福州”“大福清”作出新的更大的贡献。 

副校长张金龙和校长陈庆华分别主持了开幕式和闭幕式。(校党委工作部)

关闭窗口

 

福建师范大学福清分校  ICP备案号:闽ICP备05023757号