迎评专题网站
 学校主站  迎评首页  通知公告  迎评动态  他山之石  迎评知识  文件下载 
最新消息: · 关于成立大健康教育产业学院的通知         · 福建师范大学副校长赖海榕来校调研指导         · 省教育厅副厅长陈国龙一行来校调研指导         · 我校召开八届三次教代会暨九届三次工代会         · 我校召开决胜迎评动员大会         · 省教育厅副厅长曾能建一行来校调研指导         · 省高校设置评议委员会专家组莅临学校开展考察评议         · 我校召开2017年教师节表彰暨新学期工作部署大会         · 省教育厅发展规划处处长吴吓凤一行来校指导独立设置申报准备工作         · 我校与福州市江阴工业集中区共建化工新材料产业学院   
文件下载
· 关于调整转型发展工作领导小...
· 关于印发《福建师范大学福清...
· 关于印发福建师范大学福清分...
· 闽教高〔2015〕28号 《福建省...
· 教育部国家发展改革委财政部...
· 闽教高〔2015〕39号福建省财...
· 国务院关于加快培育和发展战...
文章内容页
当前位置: 迎评首页>>迎评动态>>正文

我校召开决胜迎评动员大会
2017-12-28 11:35  

12月27日下午,校党委在科学楼学术报告厅举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨班第一场报告会和决胜迎评动员大会。校党委书记廖深基在研讨班上作辅导报告,校长陈庆华主持报告会。校班子成员翁绳凤、徐鲁雄、薛建明、张金龙、曾繁相、何坤基、林文贵,副科级以上干部和师生代表参加了报告会。   

廖深基书记的报告以《深入学习贯彻党的十九大精神 推动学校各项事业再上新台阶》为题,从党的十九大精神概述、高等教育面临的新形势、坚定不移抓好五项重点工作、领导干部要做学习贯彻党的十九大精神的表率等四个方面进行阐述。他首先从方位、灵魂、蓝图、精髓等四个维度,生动诠释、深刻解读了党的十九大精神。他强调,新时代,高等教育面临着新形势,承担着新使命,满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需要,办好人民满意的高等教育,对学校历史使命和社会责任提出了新要求。他指出,落实立德树人根本任务,提高办学质量,将学校建设特色鲜明的高水平应用型本科高校,要坚定不移抓好五项重点工作。一是坚定不移地加强党的建设和思想政治工作,二是坚定不移地实施人才强校战略,三是坚定不移地加快转型发展,四是坚定不移地推进依法治校,五是坚定不移地弘扬艰苦创业、拼搏争先的精神。他强调,领导干部作为学校事业发展的组织者、引领者、推动者、先行者,要做学习贯彻党的十九大精神的表率,在学懂弄通做实上下功夫,做到学习要深、宣传要活、贯彻要实,把党的十九大精神贯穿到学校工作的全方位全过程,把学校的工作部署转化为本单位本岗位的工作任务,真抓实干,落实落细。  

报告会上,廖深基书记还结合学校决胜分设迎评工作作了动员。他在讲话中向全体教职员工提出三点要求。一要认清形势,增强信心不松劲;二要对照条件,认真核查保质量;三要落实责任,主动担当勇作为。他指出,独立设置攻坚战是一场输不起、不能输的战役,广大教职工要保持高度清醒,做到精神不松懈、思想不松弛、行动不松动。他要求迎评各工作小组和各单位争分夺秒、只争朝夕,坚持问题导向,认真补缺补漏,共同营造良好的校风教风学风。他强调,各级党组织要充分发挥作用,领导干部要争当表率,主动补台、主动作为、主动担当,讲团结、讲风格、讲奉献,为迎评工作作出积极的贡献。他强调,决胜独立设置攻坚战是时代赋予的新使命和新机遇,责任重大,使命光荣,希望广大教职工保持艰苦创业、拼搏争先的精神,一鼓作气,以良好的面貌和最佳的状态决胜独立设置攻坚战,共同开创学校办学新局面。   

陈校长在主持时表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大胜利闭幕以来,学校迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。当前,独立设置评估工作已进入最关键的决胜阶段,要通过学习宣传贯彻活动,把全校师生员工的思想统一到党的十九大精神上来,动员和激励广大师生不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态投身到决胜独立设置工作和学校改革发展各项事业之中,在向应用型转变的新征程上不断展现新作为、创造新业绩。他希望广大师生认真学习领会会议精神,紧密结合具体实际,不断提高工作站位,不断增强主人翁的责任感和使命感,不断提升服务学校发展的贡献力,狠抓落实,练好内功,团结一心,振奋精神,奋力夺取独立设置攻坚战的最后胜利,为推进学校事业发展作出新的更大的贡献。(校党委工作部)

关闭窗口

 

福建师范大学福清分校  ICP备案号:闽ICP备05023757号