迎评专题网站
 学校主站  迎评首页  通知公告  迎评动态  他山之石  迎评知识  文件下载 
最新消息: · 全国高校设置评议委员会专家组莅临学校开展考察评议         · 关于成立大健康教育产业学院的通知         · 福建师范大学副校长赖海榕来校调研指导         · 省教育厅副厅长陈国龙一行来校调研指导         · 我校召开八届三次教代会暨九届三次工代会         · 我校召开决胜迎评动员大会         · 省教育厅副厅长曾能建一行来校调研指导         · 省高校设置评议委员会专家组莅临学校开展考察评议         · 我校召开2017年教师节表彰暨新学期工作部署大会         · 省教育厅发展规划处处长吴吓凤一行来校指导独立设置申报准备工作   
文件下载
· 关于调整转型发展工作领导小...
· 关于印发《福建师范大学福清...
· 闽教高〔2015〕28号 《福建省...
· 教育部国家发展改革委财政部...
· 闽教高〔2015〕39号福建省财...
· 国务院关于加快培育和发展战...
文章内容页
当前位置: 迎评首页>>迎评动态>>正文

全国高校设置评议委员会专家组莅临学校开展考察评议
2018-01-27 14:01  

1月26日至27日,由高评委副主任委员、吉林省教育厅原党组书记、高校工委原书记孙维杰,浙江省文化厅副厅长、党组成员、浙江音乐学院党委书记、副院长褚子育,广西壮族自治区科协副主席、广西师范大学原校长梁宏,中国教育科学研究院高等教育研究所所长张男星,教育部规划司办公室调研员赵筱丽等组成的全国高校设置评议委员会专家组一行莅临学校,对我校申请分设为独立设置本科学校工作开展考察评议。    

省教育厅副厅长曾能建,福州市委常委、福清市委书记王进足,福建师范大学党委副书记潘玉腾,省教育厅发展规划处处长吴吓凤,福清市委常委、教育工委书记陈恒东,福清市政府副市长刘必建,学校理事会理事长、祥兴(福建)箱包集团总裁薛行远等参加了有关活动。     

26日上午,在图书馆学术报告厅举行了考察评议汇报会。专家组组长孙维杰主持会议。专家组全体成员,校班子成员,学校办公室、学生工作部(处)、教务处、人事处、财务处、后勤管理处、图书馆负责人,专家联络员等参加了汇报会。孙维杰组长简要介绍了本次考察评议的原则、处理异议的办法、审批程序、申报基本原则和注意事项等。他强调,本次考察评议是按照国家高等教育布局,做好“双一流”高校建设基础性工作,以保障高等教育质量提升内涵发展为前提,将通过实地考察和资料查阅,充分论证学校设置的必要性和可行性。     

曾能建副厅长在发言中指出,党中央国务院高度重视福建经济社会发展,赋予了这块热土“六区叠加”的政策优势。立足于闽东南区域经济社会发展需要,省委省政府高度重视福建师范大学福清分校独立设置工作,帮助协调解决有关问题,全力支持学校分设申报工作。他希望专家组充分考虑福建高等教育的基础和面临的任务,给予支持和指导。     

潘玉腾副书记指出,福清分校已逐步建立起与区域经济社会发展需求相适应的学科专业体系,形成了与福建师大差异化发展的格局,具备了分设本科高校的基本条件和办学能力。他表示,福建师大高度重视福清分校分设申报工作,对过渡期内有关工作也作了妥善安排,将全力支持福清分校分设申报工作和设置初期各项建设。     

王进足书记表示,福清经济社会快速发展,主要得益于高素质人才和高水平院校的支撑。福清市委市政府将全力协调配合,积极发动海内外力量,整合社会资源,深化校企合作,实施人才保障计划,政策同步、力量同向,为学校独立设置和后续发展提供坚强有力的保障。     

薛行远理事长表达了福清企业界对独立设置的渴望和期盼之情。他表示,将充分发挥学校理事会作用,充分调动企业同行参与产教融合的积极性和主动性,积极参加校企协同育人,继续以实际行动为学校转型升级和加快发展提供更多的支持和帮助。     

专家组观看了学校申报分设汇报片。     

校长陈庆华作了学校申请分设情况报告。他以因需而动、应势而立,卌载积淀、初具优势,勇担重任、扬帆起航三个部分,汇报了分设的必要性、可行性和未来发展思路。他表示,学校将全力配合做好考评期间的各项工作,虚心接受专家组的考评意见,倍加珍惜各位专家的支持和帮助,坚决遵照各位专家意见,认真整改,抓好落实。     

当天,专家组成员实地考察了学校校史展厅、应用技术展厅、电子与信息工程学院实验室、经济与管理学院实验室、海洋与生化工程学院实验室等场所,并仔细查阅了学校有关材料,向相关部门负责人进行问询。     

27日上午,专家组和校班子成员在图书馆学术报告厅就考察评议情况进行了意见交流,并就学校未来发展提出了宝贵的意见和建议。     

曾能建副厅长代表教育厅作了表态发言。他指出,专家组严格遵守教育部规定,认真开展工作,工作成效高,提出的意见和建议实事求是,对福清分校进行了一次综合把脉,很有针对性。他表示,省教育厅将按照专家组提出的意见建议,积极协调有关单位,并会同学校共同抓好整改落实。     

校党委书记廖深基代表校党委行政对专家组的辛勤工作、悉心指导和真诚帮助表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他表示,学校将严格按照专家要求,认真研究对照,切实抓好整改落实,加快推进学校事业发展,不辜负上级、专家、广大师生和社会各界的希望。(校党委工作部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

福建师范大学福清分校  ICP备案号:闽ICP备05023757号